среда, 29 октября 2014 г.

Про что ты, Wilson Learning? (О преимуществах и особенностях компании)






Хочу поделиться своими мыслями о компании, в которой работаю вот уже больше пяти лет..
Этот пост, думаю, будет интересен клиентам, которые пользуются услугами внешних провайдеров.

Постараюсь кратко и своими собственными словами выделить главное, что я вижу в WL и что по моему опыту обычно важно при выборе провайдера.

Прежде всего, WL - это про учебу и серьезную работу над собой. Что я имею ввиду? - можно пойти от обратного - если вы хотите острых ощущений, эмоций и "фана"*, то это не совсем к нам..(я слышала, сейчас есть курсы про Лидерство в темноте или тренинги на воздушном шаре - может быть, это туда ближе..).

Что такое "учеба и серьезная работа над собой"? - это наша гарантия того, что в тренинге будет минимум теории и максимум отработки инструментов по заданной теме, которые уже доказали свою эффективность не только в России, но и за рубежом**. (Даже прежде за рубежом, нежели в России, поскольку все программы WL разрабатываются в собственных научно-исследовательских центрах и обязательно лицензируются).

Этот факт говорит о том, что абсолютно такой же программы невозможно найти на рынке, т.к. все тренинги WL охраняются авторским правом. Поэтому все разговоры о том, что "мы уже проходили тренинги по менеджменту, что у вас есть еще нового?" - не совсем релевантны, поскольку любой, еще не пройденный в WL тренинг, будет для клиента новым (такого же тренинга не может быть на рынке).

Также работа с WL -  это гарантия того, что проводить программу будет тренер, прошедший многоступенчатую сертификационную подготовку не только по заявленной программе, но и по работе с аудиторией. Кстати, средний стаж работы штатного тренера WL - 7-10 лет в нашей компании. Что это значит? - это значит, что у нас есть прочный костяк надежных и востребованных тренеров, у которых есть постоянная клиентская аудитория и это действительно очень важное преимущество!  - Ведь в этом случае шансы на то, что программа будет проведена успешно и, самое главное, что участники будут использовать полученные навыки и знания на работе удваиваются!

Но, все же не становятся 100%... Почему? - потому что на этом зона ответственности тренера, который отлично преподал материал и сделал, все, что мог, чтобы участники смогли максимально отработать инструменты на тренинге заканчивается, эта ответственность переходит к самому участнику, а также к его руководителю, теперь от них и только от них будет зависеть будут ли они делать все, чтобы внедрить изученные инструменты в ежедневную практику работы.

Хотя, и в этом случае мы не оставляем клиента и готовы помочь и, кстати, достаточно часто это и делаем: мы предлагаем различные варианты (практически на любой вкус и кошелек) пост тренинговой поддержки. Опытные тренинг-менеджеры конечно же знают, что без пред и пост тренинговой работы эффективность тренинга очень мала.. но если, конечно, на программу не пришли супер-замотивированные и супер-ответственные участники (но, если честно, такое бывает не часто..)

А вот и еще одно явное преимущество, которое вытекает из последнего абзаца - мы действительно стараемся подойти к каждому запросу комплексно, увидеть картину целиком и предложить не единичный тренинг, а целостное и законченное решение. К сожалению, не все клиенты откликаются на подобные инициативы, часто бывает так, что они приходят, чтобы заказать "просто тренинг", но таким, конечно же, мы тоже не отказываем, хотя и предупреждаем, что толку будет не так много, как хотелось бы..:)

Мы всегда стараемся честно говорить об этом и в этом, считаю, наше неотъемлемое преимущество - мы не продавцы своих услуг, мы консультанты-профессионалы своего дела и надежные партнеры, для которых построение долгосрочных взаимовыгодных отношений с клиентов является приоритетом.


PS А вообще, знаете, что больше всего вдохновляет? - когда на встрече очень опытный менеджер по обучению говорит тебе: "Для нас очень ценны отношения с достойными провайдерами, чьи программы действительно эффективны. Вы же знаете, на рынке сейчас столько поставщиков, но так мало к кому можно обратиться!" - Да, действительно,  иногда складывается впечатление, что "много званных, да мало избранных", как любит цитировать один из наших постоянных тренеров.

В заключении я желаю от всей души не ошибиться при выборе провайдера, для этого очень важно понять для чего вы хотите провести обучение - для реального повышения эффективности работы сотрудников, а значит, для увеличения результативности всей компании или для того, чтобы дать им возможность отдохнуть, повеселиться и испытать новые ощущения (считаю, что и та и та мотивация имеет место быть, просто вторая - это не про WL).





* Но! хочу уточнить, что это не значит, что у нас учиться будет "скучно и занудно", наоборот, опытные тренеры хорошо знают, что этого нельзя допускать, поэтому стараются сделать обучение максимально интерактивным и интересным. По моим наблюдениям, у каждого из тренеров WL на этот счет припасен свой собственный арсенал различных "фишек", без которых тренинг действительно мог бы оказаться скучным.

** В подтверждении слов о доказанной эффективности программ:

Наши международные и российские награды:

Top 20 Leadership Development Providers (TrainingIndustry.com 2010-2014)

Top 20 Workforce Development Providers (TrainingIndustry.com 2012-2013)

Top 20 Sales Training Company (TrainingIndustry.com 2009-2014)

Top 20 Sales Training Company (SellingPower.com 2013)

1 место в номинации «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ: обучение маркетингу и продажам» (Obraz.co, 2014)

Certified selling methodology (ES Research Group) 

Wilson Learning Selected by Project Management Institute as R.E.P.

PPS На картинке - фирменная  эмблема Wilson Learning, означающая одинаковую важность развития как профессиональных навыков и умений сотрудника (заднее колесо), так и его личностных характеристик (переднее колесо), позволяющих не только налаживать нужные деловые связи, но и убедительно доносить свои идеи до других людей и уметь проводить с ними переговоры.

Здесь можно почитать подробнее о Wilson Learning на английском языке: http://webcasts.astd.org/uploads/assets/618/document/Why_WL_final.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий